Just have A siPPP..

tanggal 8 November 2009 tepatnya di JHCC.. temankuw yang bernama Margareta Astaman ato yang lebih dikenal ama temen2nya sebagai Mar-G akhirnya sukses membukukan blognya ^^

yup.. the name is Have a Sip of Margarita.. just like her blog’s title.. and indeed.. the book = the blog~~

marg

have you read the book.. or her blog? well.. if you haven’t read any.. I strongly recommend you to READ!!! ^^

bukan bermaksud untuk promosi tapi jujur aja.. Mar-G tu salah satu penulis favorit gw.. gimana pun juga.. tulisan dy yang bikin hari-hari gw di negeri pori-pori singa jadi lebih berwarna *lebay~~* =P

dari kejadian sehari-hari ato masalah yang lagi dy alamin.. smuanya diliat from the bright side.. ato lebih tepatnya.. diliat pake kacamata humor.. bikin yang baca jadi ketawa.. tapi bukan berarti tulisan dy enteng ga pake meaning.. justru walaupun kocak tapi bikin qta.. ato at least gw.. jadi mikir..

selama ini.. kalo lagi sedih ato ngadepin masalah.. gw lebih sering ngeliat pake kacamata depresi.. suka mikirin terus-terusan and keep asking why all of this happen to me.. walopun ga ampe beneran depresi *amit2 dhe~~* tapi tetep aja.. cape juga kalo smua dipikir terus.. makanya.. pas ngebaca blog Mar-G tu jadi seneng ^^ ngerasa kalo bukan cuma qta sendiri yang bermasalah.. n qta kalo mau.. bisa ngeliat masalah dari segi humornya.. akan slalu ada hal yang bisa bikin ketawa.. and in the end.. bikin qta ngerasa kalo masalah qta ga seberat yang qta pikirin..

n I know it.. semua orang punya masalahnya ndiri.. n diri qta ndiri yang nentuin mo masalah itu dijadiin beban ato sekedar batu loncatan for something better.. I chose the latter one..

that’s the reason why I love to read Mar-G’s writing.. refreshing.. funny yet deep..

kalo dipikir-pikir.. salah satu alasan kenapa akhirnya gw nulis blog juga dari dy seh =P istilah kerennya “ikut-ikutan” XD maybe someday I can write a book too?? *yeah right!!*

n salah satu alasan juga kenapa gw jarang nulis pake bahasa indo adalah.. karena gaya nulis gw sedikit banyak *??* terpengaruh ama gayanya dy.. makanya kalo ampe mirip-mirip maap ya~~ lagi berusaha mencari gaya yang sesuai jati diri neh~~ *ciee elah~~*

kenapa gw bisa terpengaruh gayanya dy ya?

well.. honestly.. dari dulu sejak jamannya qta masi pake rok kotak-kotak ijo.. gw slalu tertarik ama orang-orang tipe popular.. buat orang tipe koleris abis kaya gw.. orang populer itu menggambarkan smua yang bukan gw.. gaul, modis,  supel, disukain banyak orang, bubbly.. well.. populer~~

kalo kata Taylor Swift.. “She wears high heels, I wear sneakers” .. cuma di kasus gw.. gw banyakan pake slippers seh ^^;

mungkin ga menggambarkan majority seh.. ada juga tipe koleris yang modis.. errr.. mungkin ^^; tapi ini berdasarkan pandangan gw aja..

n karena sifat yang berbeda ini yang membuat gw kagum ama mereka.. opposite attraction katanya.. mungkin bener kali ya.. gw ga bisa masuk dunia mereka n mereka juga ga bisa masuk dunia gw.. tapi qta sama-sama mengagumi satu sama laen.. bukannya begitu ya? we always want something we don’t have..

bukan berarti gw ga mensyukuri yang gw punya sekarang.. ga kebayang juga kalo gw jadi kaya dy.. pake high heels.. baju modis.. ikutan mode.. dibayangin aja kayanya bisa langsung bikin ketawa.. rasanya ga cocok aja imej-nya =P and so we better stick to what we are supposed to be ^^ I like it better that way~~

kalo mau juga ambil aja beberapa sifatnya yang bisa kurang lebih diaplikasikan ama qta yang menambah sisi positif qta.. and that’s what I’m doing.. dari dy.. gw blajar buat ngeliat segi humor suatu masalah.. ga membebani diri dengan hal-hal yang sebenernya ga perlu.. tentang dunia gaul siang dan malam.. blajar juga untuk lebih memperhatikan penampilan.. tau sedikit banyak kemajuan dunia fashion *tetep aja sebagai cewe, penampilan tu kudu diperhatiin =P*

yah basically.. hal-hal yang gw belum alamin ndiri yang bisa gw jadiin bahan referensi ^^

walopun gw dan dy berbeda jauh.. tapi ada kesamaan yang gw temuin ^^ gw ma dy sama-sama ga suka stay and live in Singapore!!

kenapa? well.. da berapa orang.. bukan berapa lagi seh.. BANYAK yang nanyain gw kenapa ga mau di Singapore aje..

hmm bukannya sombong ato gimana.. tapi *dulu kyny gw pernah ngebahas ini d* setelah gw balik lagi ke Jakarta.. I feel more comfortable in here.. emang seh.. tiap hari ketemu polusi asep.. polusi suara.. tukang bajaj rese.. angkot brengsek.. panas ujan yang gajebo.. banjir.. macet.. mas-mas centil dan masi banyak hal-hal yang bikin gerah di Jakarta.. tapi..

I’m just a phone call away from my best friends.. a feet away from my family.. dengan modal 1800 perak aja gw bisa ngobrol ngalur ngidul dengan ulat-ulatkuw ^^ bisa ketemuan kapan aja asalkan ga sibuk.. bisa dikelonin ama nyokap bokap.. berantem ama ade gw buat hal-hal ga penting.. intinya.. I feel more alive..

bukan berarti gw ga mo tinggal di luar.. gw masi berniat koq mencoba hidup di luar negeri.. tapi untuk Singapore.. karena uda pernah nyoba.. jadi.. no thanks!! lebih baik gw mencari pilihan laen =P

ngomong-ngomong pilihan laen..

selaen Mar-G.. temenkuw yang satu lagi juga launching buku *koq jadi banyak ya.. kapan giliranku??!! ~~ngimpi~~* cuma yang ini lebih ilmiah sifatnya ^^

wid

dari judulnya harusnya anak FTb tau seh siapa ^^ yup she’s Widya Agustinah~~ and this will be her fifth book? or sixth?

and gw ga bisa banyak crita tentang ni buku selaen kalo ni buku isinya banyak resep-resep makanan buat anak-anak penderita Autis.. soalnya ga bener-bener baca seh =P

tadiny mo mencari gambar yang sama gedenya tapi ga dapet.. jadi bukannya ga adil ya~~ tapi mang ga ketemu seh >.< and hari ini gw dateng ke launchingnya.. ga gitu banyak teman-teman yang terlihat.. lebih tepatnya.. anak FTb cuma ada 3 tadi..

kalo gw ampe launching buku n yang dateng cuma 3~~ hmmm siap-siap aje! =P tapi ga bisa disalahin juga seh.. secara launchingny di hari kerja jam kerja pula.. jadi susah juga kalo mo dateng.. tambah lagi tadi ujan deres.. bye bye d~~

ngeliat temen-temen gw yang da pada “maju”.. ada yang uda launching buku.. ada yang da kerja.. da ambil S2 even S3.. ada yang bahkan uda married.. membuat saya jadi berpikir..

what have I done so far??

belum kerja.. belum bisa lanjut skolah juga.. belum ada tulisan yang bisa dijadiin buku apalagi penerbit yang mo nerbitin.. married? pacar saja tak punya!

lalu?

setidaknya gw da lulus S1.. punya kerjaan sementara dengan gaji dibawah UMR.. punya blog yang untungnya masi ada yang baca.. ama beberapa gebetan tak nyata yang bisa memeriahkan mimpi-mimpikuw..

hmmm my life is not so bad indeed~~ *self-comforting*

Advertisements

10 Responses to “Just have A siPPP..”

  1. feel more comfortable and confident lah~ (halah, koq jadi singlish =p)
    masih banyak koq yang nasibnya lebih ‘buruk’ daripada loe… contohnya aje gw…masih sekolah bo… =p
    tapi rencana Tuhan siapa yang tau…ya khan? ^^

  2. hei, mel! kyany kita itu musti lebih banyak bersyukur… 🙂 knapa gw ga bisa kya dia, knapa org lain slalu lebih hebat dr kita, dsb, dsb… cuma bikin makan ati! lebih baik kita berusaha semaksimal mungkin di jalan masing2! SEMANGAT!!! (sbenernya gw juga menyemangati diri sendiri sih… hehehehehehe…) uda lama banget gw ga baca blog lu, mel… (n uda lama juga ga bertukar kabar… weleh!) jadi kangen… 🙂 maaf, gw berjanji akan menulis email panjang lebar setelah ujian! (yg adalah hari kamis ini. jadi, bis ujian gw bru bisa jadi org merdeka! hahahahahaha…)

    • ini da jumat~~ mana janjimu!!!!!!!!!!! ktunggu janjimu ^^ hehehehe
      iya neh ga bole sring2 mengeluh~~ hrs sering2 bersyukur.. tapi curhat itu perlu hahahahaha *tetep nyari alasan buat ngeluh =P hehehe*

  3. bluewizzard Says:

    this blog make my day lol

  4. Mel… do it with fun, and you will get it….

    btw, KOK GW JADI INGET SEBUAH LAGU NEGRI YA MEL?
    WALAUPUN BANYAK NEGERI KUJALANI, Tanah airku tidak kulupakan..
    liriknya bener ga ya,,,, hehehehe…..
    intinya, Home sweet Home lah… ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: