Archive for the It’s Work Time Category

Welcome BACK to HELL

Posted in It's Work Time with tags on March 20, 2011 by MeMeL

Ada pepatah yang mengatakan “Keluar Lubang Buaya, Masuk Mulut Harimau”

Dulu, gw cuma menganggap hal kaya gini terjadinya di sinetron aja, dimana tokoh utama wanitanya setelah dapet ibu tiri yang jahat, pas married dapet ibu mertua yang jahat pula.. sungguh malang nasib sang tokoh wanita tersebut.. dan sungguh! gw ga menyangka kalo akhirnya pepatah ini akan dialami oleh kami-kami semua yang masi mencari sesuap nasi di Neraka..

Alkisah, sebelum si BB pergi untuk mengembangkan dirinya dari Neraka, datanglah sang Bapak Mantan pegawai M**N yang berhasil diciduk oleh sang Owner untuk bergabung di Neraka. Sang Bapak Mantan atau BM ini rupanya juga lulusan dari Je**** layaknya si BB. Dengan bergabungnya BM, maka semakin banyaklah komunitas atasan yang lulusan negeri penghasil sake satu ini..

Pada awalnya, sang BM ini terlihat ‘normal’ dan mudah membaur dengan kami-kami ini yang hanyalah bawahan biasa.. dan dari percakapan yang terjadi.. terlihat bahwa beliau pun tak suka dijadikan dalam 1 kelompok dengan si BB

Bawahan             : Bapak lulusan Je**** kan ya?

BM                         : Iya.. kenapa?

Bawahan             : Hoo.. satu universitas ama BB ya?

BM                         : Ihh sorry ya.. universitas saya lebih bagus dari dia!

Membuat kami semua merasa kalau memang si BB itu aneh yang sudah layak dan sepantasnya.. tapi..

Sepeninggalnya si BB, barulah kami mulai melihat sifat-sifat asli BM.. entah karena kultur pendidikan yang sama atau pengaruh kelamaan tinggal di Negara yang satu ini.. lulusannya koq sifatnya aneh smua?? Setidaknya itu yang bisa kami simpulkan dari penelitian kecil-kecilan di Neraka..

Walaupun belum separah BB, tapi sepertinya si BM ini tak lama lagi akan bisa menyamai keanehan si BB..

Apakah nasib baik kami hanya sampai disini saja???

Advertisements

Sayonara BB!

Posted in It's Work Time with tags , on March 18, 2011 by MeMeL

25 Februari 2011

Hari dimana gw merasakan perasaan para pejuang kemerdekaan Indonesia di tahun 1945, hanya saja gw da telat 66 tahun untuk itu.. tapi tetep aja.. akhirnya gw merasakan yang namanya merdeka.. setelah 1 tahun lamanya berada di dalam Neraka akhirnya bisa bernafas lega juga~ bayangkan yang uda lebih dari 2 taon dijajah??!

Hari itu, kami semua para pegawai Neraka, mulai dari yang masuk dalam kategori 1 ampe 5, semuanya berkumpul dengan hati riang gembira.. kenapa?

Coz.. it’s FAREWELL PARTY time!!! *throw confetti*

Yup akhirnya sodara-sodara!! Perjuangan qta ga sia-sia~ setelah sekian lama tirani menjajah qta, akhirnya merdeka juga!

Di hari yang bersejarah itu, walopun BB adalah orang yang sangat menyebalkan tapi harus gw akui kalau tanpa dy, ga akan ada Neraka tempat gw bekerja sekarang.. untuk itu gimana pun qta harus berterima kasih.. so untuk mengungkapkan rasa “terima kasih” kami.. pada pagi hari nan cerah, qta semua berkumpul di kantornya untuk menyerahkan bingkisan ucapan terima kasih yang dicari seminggu sebelumnya.. sangking niatnya qta ampe cari seminggu sebelumnya, padahal biasanya nyari kado temen aja sehari sebelumnya.. bayangkan betapa mulianya niat kami?

Ketika akhirnya itu bingkisan diserahkan, sang BB pun melontarkan kata-kata terakhirnya..

Continue reading

Bisik Bisik Neraka

Posted in It's Work Time with tags , on March 16, 2011 by MeMeL

Di tahun 2011, gw belajar 1 hal penting~ Karma itu terjadi dengan cepat! Apalagi di tempat gw mencari sesuap nasi saat ini alias di Neraka. Baru mulai melangkah memasuki awal 2011, kami-kami yang sedang malas-malasnya bekerja akibat hawa liburan yang masih sangat terasa, dikejutkan dengan berita yang sangat menghebohkan! Tak perlulah saya ceritakan berita apa yang sangat menghebohkan itu karena saya yakin pada saat blog ini di-posting, semua pembaca setia blog ini (ada kan ya?) pasti uda tau berita apa itu dan kenapa.. PASTI! Dan akhir dari berita yang menghebohkan itu tentunya adalah dengan turunnya si BB dari kursi kerajaannya dan kemenangan bagi rakyat jelata!

Jadi, to cut the story short~ ijinkan saya bercerita kejadian yang terjadi pasca menyebarnya berita heboh tersebut.. saat pasca kejadian, kebetulan di Neraka ada beberapa anak PL yang sedang melaksanakan tugas Negara dalam rangka mencari nilai A.. karena si BB adalah salah satu pembimbing anak PL tersebut jadi sepertinya dy berasa memiliki kewajiban untuk meng-“klarifikasi” berita yang sedang beredar

BB           : Anak PL, kamu pasti sudah mendengar gosip-gosip yang beredar tentang saya ya?

Continue reading

Kisah Anak Emas (Part 2)

Posted in It's Work Time with tags , on February 12, 2011 by MeMeL

Finally.. the long awaiting sequel (or not?).. Enjoy? Hehe

Setelah si Anak Emas mengajukan surat “cinta”nya maka saatnya pengganti Anak Emas dicari dan tentu aja si Anak Emas yang bertanggung jawab untuk mencari penggantinya..

Sebenernya soal nyari pengganti ini sempet bikin keki juga, secara dulu pas temen di divisi gw keluar n Mamih minta penggantinya, si BB menolak dengan amat sangat jelas.. giliran si Anak Emas keluar, eh dy langsung bilang buruan cari penggantinya.. pengen gw banting tu pigura-pigura di kantornya!

So.. karena uda mepet juga waktunya, akhirnya calon pengganti si Anak Emas tentunya adalah orang-orang yang qta-qta uda kenal alias 1 kampung gitu d~ dan satu diantaranya sebutlah namanya si Calon..

Continue reading

Kisah si Anak Emas (part 1)

Posted in It's Work Time with tags , on December 26, 2010 by MeMeL

Untuk mengerti cerita yang ini, sepertinya gw harus menceritakan dulu kondisi the Hell beserta orang-orang malang yang terperangkap di dalamnya.. karena ini cerita menyangkut hampir seluruh orang-orang malang tersebut sehingga kalo mau diceritain jadi agak susah juga ya~

Jadi qta sudah kenal dengan si Tong Curhat.. selain dy ada satu lagi yang dapat qta sebut sebagai Anak Emas si BB.. kenapa Anak Emas? Nanti akan diceritakan lebih lanjut~ Bertiga kami telah mendapat cap sebagai biang ribut di Neraka.. bukan karena kami banyak ngomong ato ga bisa diem.. bukan itu koq.. cap itu kami terima hanya kebetulan karena kami bertiga mempunyai volume pita suara yang lebih dibandingkan yang lain sehingga kalo kami sudah mulai bersuara, konon katanya terdengar sampe lobby kantor~

Continue reading

Tak Kenal maka Tak Sayang

Posted in It's Work Time with tags , on December 19, 2010 by MeMeL

Sekarang BB lagi punya mainan baru yang bikin dy jadi super sibuk which is good for us.. karena artinya dy jadi ga kepo-kepo amat ama anak buahnya lagi.. mau tau mainan barunya apa?

Klinik anti-aging! Ato nama bekennya Klinik kecantikan.. and no! I’m not joking~ jangan terlalu heran kenapa koq bisa tiba-tiba kayanya melenceng banget dari kerjaannya yang sekarang karena sebenernya klinik ini masi mengaplikasikan teknik stem cell untuk perawatan anti-aging nya.. KATANYA tapi..

Dan karena ini juga klinik kecantikan jadi dokter gigi merupakan bagian yang esensial karena gigi kan juga penting untuk kecantikan.. ya kan?

Enough with the background story.. so, what’s the funny thing? Well.. it happened when one of his students (master-wannabe or MW) came to meet BB.. FYI, si MW ini dokter gigi juga..

Continue reading

Meet Madame X.. who?

Posted in It's Work Time with tags on November 15, 2010 by MeMeL

Jadi, di Neraka itu enemy of the state kami para budak-budak Neraka tu ga cuma si BB.. ada seseorang yang memiliki kualitas tak kalah dashyatnya dengan si BB.. sebutlah dy Madame X!

Tak perlulah qta perdebatkan kualitas Madame X.. karena keakrabannya dengan si BB maka sudah layak dan sepantasnya kalau beliau pun memiliki kualitas yang sama..

Walaupun beliau belum memiliki catatan cerita yang menakjubkan seperti BB tapi cukuplah untuk membuat kami-kami ini “terhibur” di Neraka

Continue reading