Sayonara BB!

Posted in It's Work Time with tags , on March 18, 2011 by MeMeL

25 Februari 2011

Hari dimana gw merasakan perasaan para pejuang kemerdekaan Indonesia di tahun 1945, hanya saja gw da telat 66 tahun untuk itu.. tapi tetep aja.. akhirnya gw merasakan yang namanya merdeka.. setelah 1 tahun lamanya berada di dalam Neraka akhirnya bisa bernafas lega juga~ bayangkan yang uda lebih dari 2 taon dijajah??!

Hari itu, kami semua para pegawai Neraka, mulai dari yang masuk dalam kategori 1 ampe 5, semuanya berkumpul dengan hati riang gembira.. kenapa?

Coz.. it’s FAREWELL PARTY time!!! *throw confetti*

Yup akhirnya sodara-sodara!! Perjuangan qta ga sia-sia~ setelah sekian lama tirani menjajah qta, akhirnya merdeka juga!

Di hari yang bersejarah itu, walopun BB adalah orang yang sangat menyebalkan tapi harus gw akui kalau tanpa dy, ga akan ada Neraka tempat gw bekerja sekarang.. untuk itu gimana pun qta harus berterima kasih.. so untuk mengungkapkan rasa “terima kasih” kami.. pada pagi hari nan cerah, qta semua berkumpul di kantornya untuk menyerahkan bingkisan ucapan terima kasih yang dicari seminggu sebelumnya.. sangking niatnya qta ampe cari seminggu sebelumnya, padahal biasanya nyari kado temen aja sehari sebelumnya.. bayangkan betapa mulianya niat kami?

Ketika akhirnya itu bingkisan diserahkan, sang BB pun melontarkan kata-kata terakhirnya..

Continue reading

Bisik Bisik Neraka

Posted in It's Work Time with tags , on March 16, 2011 by MeMeL

Di tahun 2011, gw belajar 1 hal penting~ Karma itu terjadi dengan cepat! Apalagi di tempat gw mencari sesuap nasi saat ini alias di Neraka. Baru mulai melangkah memasuki awal 2011, kami-kami yang sedang malas-malasnya bekerja akibat hawa liburan yang masih sangat terasa, dikejutkan dengan berita yang sangat menghebohkan! Tak perlulah saya ceritakan berita apa yang sangat menghebohkan itu karena saya yakin pada saat blog ini di-posting, semua pembaca setia blog ini (ada kan ya?) pasti uda tau berita apa itu dan kenapa.. PASTI! Dan akhir dari berita yang menghebohkan itu tentunya adalah dengan turunnya si BB dari kursi kerajaannya dan kemenangan bagi rakyat jelata!

Jadi, to cut the story short~ ijinkan saya bercerita kejadian yang terjadi pasca menyebarnya berita heboh tersebut.. saat pasca kejadian, kebetulan di Neraka ada beberapa anak PL yang sedang melaksanakan tugas Negara dalam rangka mencari nilai A.. karena si BB adalah salah satu pembimbing anak PL tersebut jadi sepertinya dy berasa memiliki kewajiban untuk meng-“klarifikasi” berita yang sedang beredar

BB           : Anak PL, kamu pasti sudah mendengar gosip-gosip yang beredar tentang saya ya?

Continue reading

Kisah Anak Emas (Part 2)

Posted in It's Work Time with tags , on February 12, 2011 by MeMeL

Finally.. the long awaiting sequel (or not?).. Enjoy? Hehe

Setelah si Anak Emas mengajukan surat “cinta”nya maka saatnya pengganti Anak Emas dicari dan tentu aja si Anak Emas yang bertanggung jawab untuk mencari penggantinya..

Sebenernya soal nyari pengganti ini sempet bikin keki juga, secara dulu pas temen di divisi gw keluar n Mamih minta penggantinya, si BB menolak dengan amat sangat jelas.. giliran si Anak Emas keluar, eh dy langsung bilang buruan cari penggantinya.. pengen gw banting tu pigura-pigura di kantornya!

So.. karena uda mepet juga waktunya, akhirnya calon pengganti si Anak Emas tentunya adalah orang-orang yang qta-qta uda kenal alias 1 kampung gitu d~ dan satu diantaranya sebutlah namanya si Calon..

Continue reading

Kisah si Anak Emas (part 1)

Posted in It's Work Time with tags , on December 26, 2010 by MeMeL

Untuk mengerti cerita yang ini, sepertinya gw harus menceritakan dulu kondisi the Hell beserta orang-orang malang yang terperangkap di dalamnya.. karena ini cerita menyangkut hampir seluruh orang-orang malang tersebut sehingga kalo mau diceritain jadi agak susah juga ya~

Jadi qta sudah kenal dengan si Tong Curhat.. selain dy ada satu lagi yang dapat qta sebut sebagai Anak Emas si BB.. kenapa Anak Emas? Nanti akan diceritakan lebih lanjut~ Bertiga kami telah mendapat cap sebagai biang ribut di Neraka.. bukan karena kami banyak ngomong ato ga bisa diem.. bukan itu koq.. cap itu kami terima hanya kebetulan karena kami bertiga mempunyai volume pita suara yang lebih dibandingkan yang lain sehingga kalo kami sudah mulai bersuara, konon katanya terdengar sampe lobby kantor~

Continue reading

Ho Ho Ho!

Posted in Mumbling Time with tags on December 26, 2010 by MeMeL

It’s Xmas time everyone!! Did you all enjoy your holiday?? ^^

I spent my christmas holiday doing nothing but watching TV and youtube~ how pathetic can I be? *sigh* but it’s my holiday anyway so I can do whatever I felt like it~

This year.. actually I didn’t feel any Christmas spirit at all.. I don’t know why.. maybe becoz there’s not much xmas movies on tv? or less decoration on the street? very limit xmas celebration? whatever it was..

so.. a little bit down right here but still I try my best to enjoy my limited holiday.. to think I have to work again tomorrow >.< ah~ I miss the old times~

oh! and I had some funny conversation with my mom yesterday~

 

Mom    : Kenapa kalo santa claus ketawa pasti bunyinya HOHOHO sich?

Me       : Soalnya kalo ketawanya HIHIHI bukan Santa Claus, tapi cewe-cewe abg manja yang pecicilan (menjawab seadanya)

Mom   : Yah kan bisa HAHAHA, ga harus HOHOHO

Me       : Kalo HAHAHA kan kesannya ga ramah.. ngejek gitu de (mulai sotoy jawabnya)

Mom    : Kalo HEHEHE?

Me       : Kaya om-om ganjen itu mah (ni mama koq penasaran amat sich?)

Mom    : Kan masi bisa HU-

Me       : Itu kaya orang nangis! Aduh ntar aq telpon Santa Claus-nya dulu dee, aq tanyain kenapa dy suka HOHOHO

Mom    : Ah kamu bisa aja~

Me       :  ………….. (meneruskan maen BB yang tertunda)

 

I never knew my Mom has the curiosity like my 3-years old nephew~

Tak Kenal maka Tak Sayang

Posted in It's Work Time with tags , on December 19, 2010 by MeMeL

Sekarang BB lagi punya mainan baru yang bikin dy jadi super sibuk which is good for us.. karena artinya dy jadi ga kepo-kepo amat ama anak buahnya lagi.. mau tau mainan barunya apa?

Klinik anti-aging! Ato nama bekennya Klinik kecantikan.. and no! I’m not joking~ jangan terlalu heran kenapa koq bisa tiba-tiba kayanya melenceng banget dari kerjaannya yang sekarang karena sebenernya klinik ini masi mengaplikasikan teknik stem cell untuk perawatan anti-aging nya.. KATANYA tapi..

Dan karena ini juga klinik kecantikan jadi dokter gigi merupakan bagian yang esensial karena gigi kan juga penting untuk kecantikan.. ya kan?

Enough with the background story.. so, what’s the funny thing? Well.. it happened when one of his students (master-wannabe or MW) came to meet BB.. FYI, si MW ini dokter gigi juga..

Continue reading

Rainy Days~

Posted in Replay~ Replay~ with tags , , on December 5, 2010 by MeMeL

I’ve been addicted to this song recently.. nice song.. great voice.. hope you guys can enjoy this song as much as I do ^^

cr: xXMusicLuverXx1

Continue reading