Archive for bla bla bla

Underground Taste~

Posted in Mumbling Time with tags on May 11, 2012 by MeMeL

Setelah sekian lama.. akhirnya saya berhasil juga untuk menulis 1 post di blog yang da berdebu ini *bersih-bersih sarang laba-laba*

Ada banyak topik yang mau gw tulis sebenernya.. uda dari lama sich utang nulis =.= tapi berhubung ga cocok mulu niat dan waktunya jadinya makin lama makin numpuk deh.. dan untuk memulai semangat menulis gw kembali, gw akan memulai dengan topik favorit saya saat ini ^o^ yaitu Underground Taste!

Jeng jeng~ underground taste? Apaan tuh??!

Ehmm ga ngerti sich sebenernya ini ada istilah benerannya ato ga.. tapi ini istilah bikinan gw aja sich.. yang mengacu pada selera saya yang ga kaya orang-orang pada umumnya.. bukan selera makan ato fashion.. tapi mungkin lebih ke arah selera musik dan bias saya di anime/manga/kpop world..

Kenapa gw bilang underground? Continue reading

Advertisements

I’m still ALIVE.. if you ever wonder~

Posted in Mumbling Time with tags on January 26, 2012 by MeMeL

20 Maret 2011.. damn~ that was my last post in this blog.. that was like.. almost one year ago?! nah~ more like 10 months ago~

shoot~ pantesan aja ni blog makin lama makin kusam.. bagaikan sepatu yang ga pernah dipake lagi trs disimpen jauh2 dimana hanya debu sebagai peneman kesepian.. aishh bahkan bahasa gw makin kacau >.<

OK! sebagai salah satu resolusi 2012, gw akan MENCOBA menghidupkan kembali ini blog..

sebenernya gw da gatel pengen nulis sich.. inggris ato indo doesn’t matter tapi entah kenapa susah banget nemuin waktu dan mood yang tepat buat nulis..

apalagi dng kondisi sekarang yang tinggal sama ortu.. kebanyakan nongkrong di depan komputer akan mengundang kecemburuan sosial di rumah yang cukup akut shingga sbagai anak yang berbakti maka saya merelakan nongkrong di depan tipi bareng ortu aja..

belum lagi banyaknya “gangguan-gangguan” yang meruntuhkan iman buat nulis, gangguan paling utama tuh karena gw lebih seneng baca daripada nulis.. jadi kalo ada bacaan baru lupalah itu niat buat nulis.. lalu banyaknya tontonan di HDD yang ampe skarang aja masi ga slese-slese~ *jadi inget Running Man aja masi stuck di episode 11*

dan lagi.. gw tau banyak yang menantikan kelanjutan serial The Hell tapi sayangnya King of Hell-nya uda dikudeta dan nasibnya ga ketauan gmn so I cannot give you any update on this..

Lalu munculnya calon-calon King of Hell yang baru terlalu complicated utk diceritakan.. kalo si BB itu setidaknya masi ada yang bisa dijadiin bahan ketawa walopun nyebelin orgnya.. but for these new people.. damn~ they are just plainly annoying! ga ada lucu-lucunya dan NYEBELIN! jadinya gw juga bingung ceritanya..

but I’ll see if I can write some.. mungkin klo org lain yang baca malah jadi lucu? kan kaya kata salah satu penggemar serial the Hell.. “your suffer is our source of laughter” =.= senang sich bisa bikin org lain hepi tapi saya harus dibuat menderita dulu ya?? >.< hoo well~

so many things happened in 2011 and I really want to share some of it~ ga cuma cerita tentang the Hell tapi cerita-cerita yang lain juga.. intinya sich gw pengen mengembalikan blog ini ke fungsi aslinya.. my ranting place.. so expect to read lots of different stories from me ^o^

okay folks so I guess this post could be my opening post in this 2012.. hopefully I could write more *cross my fingers*

Ho Ho Ho!

Posted in Mumbling Time with tags on December 26, 2010 by MeMeL

It’s Xmas time everyone!! Did you all enjoy your holiday?? ^^

I spent my christmas holiday doing nothing but watching TV and youtube~ how pathetic can I be? *sigh* but it’s my holiday anyway so I can do whatever I felt like it~

This year.. actually I didn’t feel any Christmas spirit at all.. I don’t know why.. maybe becoz there’s not much xmas movies on tv? or less decoration on the street? very limit xmas celebration? whatever it was..

so.. a little bit down right here but still I try my best to enjoy my limited holiday.. to think I have to work again tomorrow >.< ah~ I miss the old times~

oh! and I had some funny conversation with my mom yesterday~

 

Mom    : Kenapa kalo santa claus ketawa pasti bunyinya HOHOHO sich?

Me       : Soalnya kalo ketawanya HIHIHI bukan Santa Claus, tapi cewe-cewe abg manja yang pecicilan (menjawab seadanya)

Mom   : Yah kan bisa HAHAHA, ga harus HOHOHO

Me       : Kalo HAHAHA kan kesannya ga ramah.. ngejek gitu de (mulai sotoy jawabnya)

Mom    : Kalo HEHEHE?

Me       : Kaya om-om ganjen itu mah (ni mama koq penasaran amat sich?)

Mom    : Kan masi bisa HU-

Me       : Itu kaya orang nangis! Aduh ntar aq telpon Santa Claus-nya dulu dee, aq tanyain kenapa dy suka HOHOHO

Mom    : Ah kamu bisa aja~

Me       :  ………….. (meneruskan maen BB yang tertunda)

 

I never knew my Mom has the curiosity like my 3-years old nephew~

Lazy Me ^^;

Posted in It is Me with tags on May 24, 2010 by MeMeL

.. and I just realized how LAZY I have been~~

I haven’t post anything for about.. a month? think it’s more than a month~~ aish~~ I’m so lazy..

actually I have a lot of things to write in my mind.. but somehow.. I can’t find myself to sit and write any.. huh~~ and I want to publish my own book?? yeah right!!! getting lazy and lazier won’t get me anything..

so here I am.. trying to start to write again.. hopefully I find my mood..

so many things I want to write but I guess a lot of you expecting some new stories about BB right?? damn~~ you guys “love” BB so much.. I don’t even know if my other stories will be interesting enough for you all.. hopefully it will~~

but hey! this is my blog so I can write whatever I want.. interesting or not.. yeah~~ just remember that myself..

guess I will just blabbering for a while now~~

anyway.. even though I’m not to keen on writing about BB all the time but I have to admit.. thanks to BB, I can finally get a glimpse of what it feel like to be a writer~~ just a little~~ but that’s OK for now..

can’t wait for the book to be released but kinda regret at the same time too.. I should asked them some money right?? they get profit from my stories! hoo well~~ just let’s think of it as an experience.. training to be a real writer? hopefully~~ AMEN!

and don’t worry.. I won’t stop writing about BB.. it’s too fun to be missed.. and it’s a shame if I’m not sharing with you guys so that we can laugh together.. yeah~~ evil me *smirk*

I’m so going to hell~~

Santa is coming to town!!

Posted in Go Around the World, My BeloVed FaMs \(^o^)/ with tags , on December 25, 2009 by MeMeL

MERRY CHRISTMAS EVERYONE!!

I may not be able to post this tomorrow so I just save the time and say it now..

It’s xmas eve and I’m in Bandung rite now~~ with my family..

hohohohohohohoho how lucky I am?

able to be together with my family.. although I’m not celebrating xmas..

and by the way.. I still haven’t go to church for xmas mass since I graduated from high school =P sinful me~~ tehee ^^;

anyway..

HAPPY HOLIDAY.. ENJOY!

Kiamat Sudah Dekat …katanya..

Posted in It is Me, Mumbling Time with tags on November 20, 2009 by MeMeL

Layaknya orang-orang yang terjebak arus dan mudah terpengaruh tren masa kini.. jadi gw mo ikutan juga ngebahas soal 2012 ah~~

Kira-kira 2 bulan yang lalu.. my dear mama tiba-tiba membuka percakapan dengan topik 2012

Mama : “Mel.. katanya 2012 dunia kiamat lho..”

Me       : “Kata sapa ma?” *asal ngomong dengan mata fokus ke lappy tercinta*

Mama : “Itu mama dikasi tau temen mama yang di gereja.. katanya di gereja pendetanya ngomong soal kiamat 2012”

Me       : “Hah? Mang pendetanya bisa ngeramal?”

Mama : “Ga tau.. mama kan cuma dikasi tau.. kamu cari tau gih!”

Me       : “Heee mang bisa ya?? gimana cara aku tau dunia kiamat pa kaga??!! da mama tanya mama loren aje.. ketik tu sms ke mama loren.. bisa kan skrg?”

Mama : “Ih kamu~~ mama ngomong serius”

Me       : “Ih mama~~ aku juga ngomong serius” *pasang muka serius*

ade tiba-tiba nongol..

Ade     : “Kata temenku.. di tipi.. mama loren bilang kalo dy ga dapet penglihatan mulai 2012 ke depan”

Me       : “Hoooo.. yang artinya?”

Ade     : “Tauuu!!! Kata temenku seh.. jelas aja mama loren ga bisa liat.. mungkin aja 2012 dy da mati”

Mama : “Hush! koq ngomong gitu!”

Ade     : “Lha kan temenku yang ngomong.. bukan aku! kan mungkin aja.. namanya kemungkinan”

Me       : “Hmmm mungkin juga~~ eh jadi.. qta kiamat 3 taon lagi?! ya elah.. kaga sempet married donk”

Mama & Ade: “………………………”

itu.. cuma secuplikan aje soal obrolan gw dan nyokap.. yang intinya.. qta da ngebahas tentang 2012 dari 2 bulan lalu terus ga gw pikirin ampe minggu ini.. karena tiba-tiba aja smua bioskop penuh gara-gara nongol tu pilem yang judulnya 2012

yang bikin gw bingung.. pilem kan dibikin jauh-jauh hari.. koq bisa-bisanya nge-pas gitu.. di saat smua orang panik kalo dunia bakal kiamat 2012.. eh tu pilem kluar.. dasar tim marketing.. pinter amat~~

tapi mau ga mau membuat gw bertanya-tanya.. dari mana seh tu isu 2012 bisa kluar.. isu yang menyatakan kalo dunia akan kiamat 3 taon lagi??

setelah bertanya-tanya *gw males nyari tau ndiri hahaha* katanya isu itu kluar karena ramalan lama dari suku Maya yang bilang kalo somewhere between those years dunia bakal kiamat.. terus ada yang bilang juga kalo Joyoboyo dulu juga pernah ngeramalin tentang kiamat 2012.. n masi ada banyak lagi ramalan-ramalan yang meng-klaim kalo dunia akan kiamat termasuk ramalan mama loren.. mulai dari agama Kristen ampe Islam smua ikut-ikutan ngebahas 2012

lalu? beneran?

kalo gw seh.. ga terlalu percaya ama yang namanya kiamat..

emang seh dunia or in this case.. earth.. da makin lama makin ancur.. ozon bolong.. global warming.. polution.. war.. pokoknya kalo dibandingin ama jaman dulu tu da ga ada sehat-sehatnya sama skali d.. jadi ga heran kalo bumi itu makin rapuh dan ada kemungkinan bakal rusak..

tapi ampe kiamat?

sebenernya kiamat pun kan definisinya ga jelas.. tergantung persepsi masing-masing orang.. yang jelas kiamat itu digambarkan sebagai bentuk kemarahan sang Pencipta atas ketamakan manusia dan untuk itu hukumannya adalah pemusnahan umat manusia secara masal..

ok.. pemusnahan umat manusia.. which means.. total annihilation of human race..

sekarang.. di smua agama apa pun.. sang Pencipta.. entah Tuhan, Allah, Buddha, ato apa pun tergantung kepercayaan dan agama masing-masing.. smua digambarkan sebagai sosok yang pengasih, maha pengampun, maha penyayang.. yang rela mengorbankan diri demi kebahagiaan umat-Nya.. dan untuk umat-Nya yang begitu disayangnya.. “Dia” mau menghabisi umatNya?  termasuk umat-Nya yang masi tak berdosa kaya bayi dan anak-anak yang jelas-jelas ga bersalah?

menurut gw.. terlalu kontradiktif banget..

sama halnya dengan bilang kalo orang-orang yang terkena bencana alam itu karena Tuhan marah atas dosa-dosa mereka.. makanya diberi peringatan..

What the hell??!!

kalo emang Tuhan mo marah.. harusnya tu yang kena gempa di Jakarta.. tepatnya di gedung DPR ato kantor-kantor pemerintahan yang jelas-jelas orangnya da mencuri uang rakyat, korupsi.. bikin susah negara dan jutaan penduduknya.. bukannya di Padang yang mungkin orang paling berdosa disana adalah pencuri ayam ato istri tetangga..

yang ngomong kaya gitu seh artinya ga bisa mikir!!!

dan menjelekkan nama Tuhan juga.. kesannya koq Tuhan kejam banget.. gampang marah.. padahal katanya maha pengasih..

jadi namanya bencana alam ato kiamat.. lebih baik ga usa bawa nama Yang di Atas d..

kalo emang ampe terjadi.. itu karena emang uda harusnya terjadi dan karena kesalahan manusia..

ada sebab ada akibat..

kenapa gempa? karena lempeng tektoniknya bergeser..

kenapa bisa geser? karena lapisannya da mulai tipis dan goyang..

kenapa bisa tipis? karena sering di-bor buat diambil minyaknya..

jadi? salah sapa??!!

n balik lagi ke soal 2012..

karena katanya bakal kiamat 3 taon lagi.. orang berlomba-lomba untuk tobat.. rajin beribadah.. rajin nyumbang.. rajin berbuat amal supaya dosanya diampuni dan pas kiamat akan diangkat ke tempat yang lebih baik..

jadi? bertobat cuma karena takut kiamat? koq munafik banget seh..

tapi gw juga ga punya hak buat menceramahi orang laen seh.. scara gw juga bukan orang suci.. dosa juga banyak.. kaga rajin berdoa apalagi ke gereja.. amal cuma kadang-kadang kalo lagi niat.. tapi setidaknya gw ga melihat kiamat itu sebagai sesuatu yang buruk dan harus ditakuti.. apalagi sebagai satu bentuk amarah Tuhan..

dan bukan juga sebagai kesempatan untuk ajang bertobat.. berlomba-lomba menunjukkan kualitas diri yang lebih baik padahal smua itu cuma kamuflase smata yang didasari rasa takut

kalo emang mau bertobat.. harus karena emang ingin bertobat.. bukan karena paksaan ato rasa takut.. misalnya.. kalo ga mau ke greja ya kaga pegi.. kalo mau pegi ya pegi.. *self-defense* intinya harus tulus niatnya kalo kata emak gw =P

jadi.. perlukah qta bertobat? kan katanya kiamat sudah dekat secara ga ada yang tau kepastiannya ampe 2012 beneran dateng.. n saatnya qta membayar kesalahan qta *kalo menurut pandangan religius seh* ato mending hepi-hepi aja? daripada ntar 3 taon lagi ga bisa? hmmm pilihan sulit XD

yang jelas gw berdoa yang kenceng.. kalo pun dunia bakal kiamat.. buatlah instead of 3 more years.. make it to 30 more years XD

ya iya lha.. saya masi gadis jomblo berpendidikan S1 yang baru akan memulai karirnya bulan desember.. berapa besar kemungkinan gw untuk lulus PhD, punya pacar, married and punya anak dalam 3 taon???????

Just have A siPPP..

Posted in For all the Girls, Mumbling Time with tags on November 14, 2009 by MeMeL

tanggal 8 November 2009 tepatnya di JHCC.. temankuw yang bernama Margareta Astaman ato yang lebih dikenal ama temen2nya sebagai Mar-G akhirnya sukses membukukan blognya ^^

yup.. the name is Have a Sip of Margarita.. just like her blog’s title.. and indeed.. the book = the blog~~

marg

have you read the book.. or her blog? well.. if you haven’t read any.. I strongly recommend you to READ!!! ^^

bukan bermaksud untuk promosi tapi jujur aja.. Mar-G tu salah satu penulis favorit gw.. gimana pun juga.. tulisan dy yang bikin hari-hari gw di negeri pori-pori singa jadi lebih berwarna *lebay~~* =P

dari kejadian sehari-hari ato masalah yang lagi dy alamin.. smuanya diliat from the bright side.. ato lebih tepatnya.. diliat pake kacamata humor.. bikin yang baca jadi ketawa.. tapi bukan berarti tulisan dy enteng ga pake meaning.. justru walaupun kocak tapi bikin qta.. ato at least gw.. jadi mikir..

selama ini.. kalo lagi sedih ato ngadepin masalah.. gw lebih sering ngeliat pake kacamata depresi.. suka mikirin terus-terusan and keep asking why all of this happen to me.. walopun ga ampe beneran depresi *amit2 dhe~~* tapi tetep aja.. cape juga kalo smua dipikir terus.. makanya.. pas ngebaca blog Mar-G tu jadi seneng ^^ ngerasa kalo bukan cuma qta sendiri yang bermasalah.. n qta kalo mau.. bisa ngeliat masalah dari segi humornya.. akan slalu ada hal yang bisa bikin ketawa.. and in the end.. bikin qta ngerasa kalo masalah qta ga seberat yang qta pikirin..

n I know it.. semua orang punya masalahnya ndiri.. n diri qta ndiri yang nentuin mo masalah itu dijadiin beban ato sekedar batu loncatan for something better.. I chose the latter one..

that’s the reason why I love to read Mar-G’s writing.. refreshing.. funny yet deep..

kalo dipikir-pikir.. salah satu alasan kenapa akhirnya gw nulis blog juga dari dy seh =P istilah kerennya “ikut-ikutan” XD maybe someday I can write a book too?? *yeah right!!*

n salah satu alasan juga kenapa gw jarang nulis pake bahasa indo adalah.. karena gaya nulis gw sedikit banyak *??* terpengaruh ama gayanya dy.. makanya kalo ampe mirip-mirip maap ya~~ lagi berusaha mencari gaya yang sesuai jati diri neh~~ *ciee elah~~*

kenapa gw bisa terpengaruh gayanya dy ya?

well.. honestly.. dari dulu sejak jamannya qta masi pake rok kotak-kotak ijo.. gw slalu tertarik ama orang-orang tipe popular.. buat orang tipe koleris abis kaya gw.. orang populer itu menggambarkan smua yang bukan gw.. gaul, modis,  supel, disukain banyak orang, bubbly.. well.. populer~~

kalo kata Taylor Swift.. “She wears high heels, I wear sneakers” .. cuma di kasus gw.. gw banyakan pake slippers seh ^^;

mungkin ga menggambarkan majority seh.. ada juga tipe koleris yang modis.. errr.. mungkin ^^; tapi ini berdasarkan pandangan gw aja..

n karena sifat yang berbeda ini yang membuat gw kagum ama mereka.. opposite attraction katanya.. mungkin bener kali ya.. gw ga bisa masuk dunia mereka n mereka juga ga bisa masuk dunia gw.. tapi qta sama-sama mengagumi satu sama laen.. bukannya begitu ya? we always want something we don’t have..

bukan berarti gw ga mensyukuri yang gw punya sekarang.. ga kebayang juga kalo gw jadi kaya dy.. pake high heels.. baju modis.. ikutan mode.. dibayangin aja kayanya bisa langsung bikin ketawa.. rasanya ga cocok aja imej-nya =P and so we better stick to what we are supposed to be ^^ I like it better that way~~

kalo mau juga ambil aja beberapa sifatnya yang bisa kurang lebih diaplikasikan ama qta yang menambah sisi positif qta.. and that’s what I’m doing.. dari dy.. gw blajar buat ngeliat segi humor suatu masalah.. ga membebani diri dengan hal-hal yang sebenernya ga perlu.. tentang dunia gaul siang dan malam.. blajar juga untuk lebih memperhatikan penampilan.. tau sedikit banyak kemajuan dunia fashion *tetep aja sebagai cewe, penampilan tu kudu diperhatiin =P*

yah basically.. hal-hal yang gw belum alamin ndiri yang bisa gw jadiin bahan referensi ^^

walopun gw dan dy berbeda jauh.. tapi ada kesamaan yang gw temuin ^^ gw ma dy sama-sama ga suka stay and live in Singapore!!

kenapa? well.. da berapa orang.. bukan berapa lagi seh.. BANYAK yang nanyain gw kenapa ga mau di Singapore aje..

hmm bukannya sombong ato gimana.. tapi *dulu kyny gw pernah ngebahas ini d* setelah gw balik lagi ke Jakarta.. I feel more comfortable in here.. emang seh.. tiap hari ketemu polusi asep.. polusi suara.. tukang bajaj rese.. angkot brengsek.. panas ujan yang gajebo.. banjir.. macet.. mas-mas centil dan masi banyak hal-hal yang bikin gerah di Jakarta.. tapi..

I’m just a phone call away from my best friends.. a feet away from my family.. dengan modal 1800 perak aja gw bisa ngobrol ngalur ngidul dengan ulat-ulatkuw ^^ bisa ketemuan kapan aja asalkan ga sibuk.. bisa dikelonin ama nyokap bokap.. berantem ama ade gw buat hal-hal ga penting.. intinya.. I feel more alive..

bukan berarti gw ga mo tinggal di luar.. gw masi berniat koq mencoba hidup di luar negeri.. tapi untuk Singapore.. karena uda pernah nyoba.. jadi.. no thanks!! lebih baik gw mencari pilihan laen =P

ngomong-ngomong pilihan laen..

selaen Mar-G.. temenkuw yang satu lagi juga launching buku *koq jadi banyak ya.. kapan giliranku??!! ~~ngimpi~~* cuma yang ini lebih ilmiah sifatnya ^^

wid

dari judulnya harusnya anak FTb tau seh siapa ^^ yup she’s Widya Agustinah~~ and this will be her fifth book? or sixth?

and gw ga bisa banyak crita tentang ni buku selaen kalo ni buku isinya banyak resep-resep makanan buat anak-anak penderita Autis.. soalnya ga bener-bener baca seh =P

tadiny mo mencari gambar yang sama gedenya tapi ga dapet.. jadi bukannya ga adil ya~~ tapi mang ga ketemu seh >.< and hari ini gw dateng ke launchingnya.. ga gitu banyak teman-teman yang terlihat.. lebih tepatnya.. anak FTb cuma ada 3 tadi..

kalo gw ampe launching buku n yang dateng cuma 3~~ hmmm siap-siap aje! =P tapi ga bisa disalahin juga seh.. secara launchingny di hari kerja jam kerja pula.. jadi susah juga kalo mo dateng.. tambah lagi tadi ujan deres.. bye bye d~~

ngeliat temen-temen gw yang da pada “maju”.. ada yang uda launching buku.. ada yang da kerja.. da ambil S2 even S3.. ada yang bahkan uda married.. membuat saya jadi berpikir..

what have I done so far??

belum kerja.. belum bisa lanjut skolah juga.. belum ada tulisan yang bisa dijadiin buku apalagi penerbit yang mo nerbitin.. married? pacar saja tak punya!

lalu?

setidaknya gw da lulus S1.. punya kerjaan sementara dengan gaji dibawah UMR.. punya blog yang untungnya masi ada yang baca.. ama beberapa gebetan tak nyata yang bisa memeriahkan mimpi-mimpikuw..

hmmm my life is not so bad indeed~~ *self-comforting*