50 things to do before I die!

Posted in It is Me with tags , on June 8, 2012 by MeMeL

Since I will leave my silver age in a matter of few hours~ I think it will be fun to write down what I want to do before I die.. actually I’ve got this idea from someone’s blog but now I can’t remember who >.< me and my stupid brain O.o

I’ve done this before but I think I need to make some revision~ since I have changed my goals now

Well to make it fast.. here we go..

1. …

Wow just when I wanted to start, a lot of things running through my head and I can’t decide which one I want to put down first.. so I guess I’ll just write down randomly with no particular order~ Continue reading

Advertisements

IF my dreams came true~

Posted in It is Me with tags on May 29, 2012 by MeMeL

I wouldn’t be where I would be right now~ obviously~

Cerita dimulai ketika masa sma menjelang usai dan layaknya anak sma yang baik, qta dihadapkan pada pilihan untuk melanjutkan kuliah di dalam negeri atau ke luar negeri.. klo jaman dulu mungkin ada pilihan ketiga, yaitu dikawinin~ untungnya jaman Siti Nurbaya da lewat jauh dan emansipasi wanita lagi dijunjung tinggi~ jadi gw selamat dari nasib pernikahan dini..

Ga semua orang bisa melanjutkan pendidikan ke luar negeri karena biaya yang tentu aja ga murah.. tapi saat gw sma gw cukup beruntung punya nilai lebih di rapor sekolah yang bisa memberikan gw kesempatan sekolah ke luar negeri dengan modal minim.. ketika kelas 3 sma, gw da membayangkan hidup gw sampe 10 tahun ke depan.. I was an ambitious girl back then.. lulus sma gw akan melanjutkan S1 di Singapore, lanjut ambil Master di Jepang dan terakhir Ph.D di Amerika.. ga nanggung-nanggung waktu itu gw menargetkan bakal Ph.D ato kalo ga post-doc di Harvard.. as crazy as it sounds but I did dream about it~ gw da membuat planning rencana hidup dan karir gw dan ga sedikit pun terpintas di bayangan gw saat sma untuk tinggal atau kerja di Indonesia..

Tapi.. manusia boleh berencana tapi Tuhan yang menentukan.. Continue reading

MemeL itu…

Posted in It is Me with tags on May 26, 2012 by MeMeL

…???

Akibat menunggu jemputan yang tak kunjung datang karena kena macet korban demo tolak Lady Gaga yang ga beres-beres, akhirnya obrolan jadi ngalor ngidul tak jelas yang berujung pada terungkapnya cerita masa muda gw ketika sma (bah! kenapa gw berasa uda tua aje~ pake istilah masa muda euy!)~ yang bahkan gw ndiri uda lupa dan ga tau kalo ada kejadian gitu~ =.=

Gara-gara cerita itu juga gw jadi kepikiran.. apa ya anggepan orang-orang soal gw? kalo ditanya, memel itu gimana? kira-kira bakal jawab apa ya?? secara general mungkin gw bisa ngebayangin jawabannya.. tapi akhir-akhir ini kayanya ntah kenapa sekarang jawaban yang gw terima bisa beda dengan yang gw kira~ very unexpected dan gw ga nyangka ternyata gw begitu ya~ it’s a good thing to know yourself from others perspectives and I like to hear it more actually~ gw jadi bisa ngeliat sisi buruk dan baik gw di saat yang bersamaan~ and I could also see the changes within myself~

Continue reading

How Old is Old anyway?

Posted in It is Me with tags on May 24, 2012 by MeMeL

Tick tock tick tock .. countdown perpisahan untuk usia perak and welcoming the new age dimulai~

Kurang lebih 2 minggu lagi, gw akan mengucapkan selamat tinggal ke usia 25 tahun gw yang manis dan menyambut paruh kedua hidup gw~ I’ve been living a quarter of my life and now let’s begin the second quarter of it ^o^

Dan layaknya perempuan Indonesia yang hidup di kota Jakarta nan indah yang masih menyendiri ini, doa-doa yang selalu bermunculan ketika ucapan selamat ulang tahun diberikan adalah “semoga cepet dapet jodoh ya!” itu bagaikan satu paket yang ga bisa lepas~ bertambahnya umur artinya saat yang tepat untuk mencari jodoh dan melepas masa lajang~

well.. is it??

Bukannya mencari pembenaran atas kondisi diri yang masi melajang tapi.. I really really enjoy my alone time right now~ sangking enjoynya ampe sebenernya ga kepikiran untuk ngerubah kondisi ini dalam jangka waktu yang dekat.. am I weird?

Continue reading

Underground Taste~

Posted in Mumbling Time with tags on May 11, 2012 by MeMeL

Setelah sekian lama.. akhirnya saya berhasil juga untuk menulis 1 post di blog yang da berdebu ini *bersih-bersih sarang laba-laba*

Ada banyak topik yang mau gw tulis sebenernya.. uda dari lama sich utang nulis =.= tapi berhubung ga cocok mulu niat dan waktunya jadinya makin lama makin numpuk deh.. dan untuk memulai semangat menulis gw kembali, gw akan memulai dengan topik favorit saya saat ini ^o^ yaitu Underground Taste!

Jeng jeng~ underground taste? Apaan tuh??!

Ehmm ga ngerti sich sebenernya ini ada istilah benerannya ato ga.. tapi ini istilah bikinan gw aja sich.. yang mengacu pada selera saya yang ga kaya orang-orang pada umumnya.. bukan selera makan ato fashion.. tapi mungkin lebih ke arah selera musik dan bias saya di anime/manga/kpop world..

Kenapa gw bilang underground? Continue reading

I’m still ALIVE.. if you ever wonder~

Posted in Mumbling Time with tags on January 26, 2012 by MeMeL

20 Maret 2011.. damn~ that was my last post in this blog.. that was like.. almost one year ago?! nah~ more like 10 months ago~

shoot~ pantesan aja ni blog makin lama makin kusam.. bagaikan sepatu yang ga pernah dipake lagi trs disimpen jauh2 dimana hanya debu sebagai peneman kesepian.. aishh bahkan bahasa gw makin kacau >.<

OK! sebagai salah satu resolusi 2012, gw akan MENCOBA menghidupkan kembali ini blog..

sebenernya gw da gatel pengen nulis sich.. inggris ato indo doesn’t matter tapi entah kenapa susah banget nemuin waktu dan mood yang tepat buat nulis..

apalagi dng kondisi sekarang yang tinggal sama ortu.. kebanyakan nongkrong di depan komputer akan mengundang kecemburuan sosial di rumah yang cukup akut shingga sbagai anak yang berbakti maka saya merelakan nongkrong di depan tipi bareng ortu aja..

belum lagi banyaknya “gangguan-gangguan” yang meruntuhkan iman buat nulis, gangguan paling utama tuh karena gw lebih seneng baca daripada nulis.. jadi kalo ada bacaan baru lupalah itu niat buat nulis.. lalu banyaknya tontonan di HDD yang ampe skarang aja masi ga slese-slese~ *jadi inget Running Man aja masi stuck di episode 11*

dan lagi.. gw tau banyak yang menantikan kelanjutan serial The Hell tapi sayangnya King of Hell-nya uda dikudeta dan nasibnya ga ketauan gmn so I cannot give you any update on this..

Lalu munculnya calon-calon King of Hell yang baru terlalu complicated utk diceritakan.. kalo si BB itu setidaknya masi ada yang bisa dijadiin bahan ketawa walopun nyebelin orgnya.. but for these new people.. damn~ they are just plainly annoying! ga ada lucu-lucunya dan NYEBELIN! jadinya gw juga bingung ceritanya..

but I’ll see if I can write some.. mungkin klo org lain yang baca malah jadi lucu? kan kaya kata salah satu penggemar serial the Hell.. “your suffer is our source of laughter” =.= senang sich bisa bikin org lain hepi tapi saya harus dibuat menderita dulu ya?? >.< hoo well~

so many things happened in 2011 and I really want to share some of it~ ga cuma cerita tentang the Hell tapi cerita-cerita yang lain juga.. intinya sich gw pengen mengembalikan blog ini ke fungsi aslinya.. my ranting place.. so expect to read lots of different stories from me ^o^

okay folks so I guess this post could be my opening post in this 2012.. hopefully I could write more *cross my fingers*

Welcome BACK to HELL

Posted in It's Work Time with tags on March 20, 2011 by MeMeL

Ada pepatah yang mengatakan “Keluar Lubang Buaya, Masuk Mulut Harimau”

Dulu, gw cuma menganggap hal kaya gini terjadinya di sinetron aja, dimana tokoh utama wanitanya setelah dapet ibu tiri yang jahat, pas married dapet ibu mertua yang jahat pula.. sungguh malang nasib sang tokoh wanita tersebut.. dan sungguh! gw ga menyangka kalo akhirnya pepatah ini akan dialami oleh kami-kami semua yang masi mencari sesuap nasi di Neraka..

Alkisah, sebelum si BB pergi untuk mengembangkan dirinya dari Neraka, datanglah sang Bapak Mantan pegawai M**N yang berhasil diciduk oleh sang Owner untuk bergabung di Neraka. Sang Bapak Mantan atau BM ini rupanya juga lulusan dari Je**** layaknya si BB. Dengan bergabungnya BM, maka semakin banyaklah komunitas atasan yang lulusan negeri penghasil sake satu ini..

Pada awalnya, sang BM ini terlihat ‘normal’ dan mudah membaur dengan kami-kami ini yang hanyalah bawahan biasa.. dan dari percakapan yang terjadi.. terlihat bahwa beliau pun tak suka dijadikan dalam 1 kelompok dengan si BB

Bawahan             : Bapak lulusan Je**** kan ya?

BM                         : Iya.. kenapa?

Bawahan             : Hoo.. satu universitas ama BB ya?

BM                         : Ihh sorry ya.. universitas saya lebih bagus dari dia!

Membuat kami semua merasa kalau memang si BB itu aneh yang sudah layak dan sepantasnya.. tapi..

Sepeninggalnya si BB, barulah kami mulai melihat sifat-sifat asli BM.. entah karena kultur pendidikan yang sama atau pengaruh kelamaan tinggal di Negara yang satu ini.. lulusannya koq sifatnya aneh smua?? Setidaknya itu yang bisa kami simpulkan dari penelitian kecil-kecilan di Neraka..

Walaupun belum separah BB, tapi sepertinya si BM ini tak lama lagi akan bisa menyamai keanehan si BB..

Apakah nasib baik kami hanya sampai disini saja???